Wednesday, August 13, 2008

MERIAH, LAUNCHING SD JUARA JAKARTA DILIPUT 8 MEDIAJAKARTA – Meski mundur dari jadwal, launching SD Juara Jakarta berlangsung meriah. Acara yang berlangsung hari ini (13/ 08 ) di kawasan Gambir wilayah Sangihe dalam Cideng dihadiri sejumlah instansi antara lain kepala seksi Pendidikan Sekolah Dasar Jakarta Pusat, Ketua Yayasan Pembanguan Islam Jayakarta ( YPIJ ), donatur Lintasarta dan sejumlah undangan. Dari Rumah Zakat sendiri dihadiri Wahyu Hidayat, Jaya Saputra, Triono Suwito, Kepala Sekolah SD Juara R. Sri Hartarto, Ishaq Maulana, Zeng Wellf, Yayat Hidayat, Rajin Abdul Azis, Media Newsroom dan sejumlah amil Matraman dan Taruna.

Dimulai pukul 8.00 WIB, acara telah dipadati undangan yang terdiri dari orang tua murid dan instansi. Tak ketinggalan sejumlah media yang meliput antara lain METRO TV, JAK TV, DAAI TV, Republika, Koran Jakarta, Suara Rakyat, Rakyat Merdeka, dan Progresif telah hadir di lokasi. Acara diawali dengan pembukaan dilanjutkan dengan tilawah dan atraksi dari anak-anak siswa SD Juara dilanjutkan dengan sambutan dari Kepala Sekolah SD Juara R. Sri Hartarto.

Kemudian diteruskan dengan sambutan dari kepala seksi Pendidikan Sekolah Dasar Pemkot Jakarta Pusat dan dilanjutkan acara peresmian dengan membuka tirai bertuliskan plang Sekolah SD Juara. Di sela-sela acara mengingat lokasinya yang tidak seberapa luas, semua media TV memilih untuk menfokuskan wawancara di ruang computer dengan pertimbangan tidak terlalu ramai dan mendapat visual yang bagus. Secara keseluruhan acara berlangsung meriah dan khidmat.

Untuk lebih mengetahui meriahnya launching acara di SD Juara Jakarta, sobat Zakat bisa menyaksikan liputannya di JAK TV dan METRO TV sore ini dan DAAI TV minggu depan. ***

1 comment:

Pritha Khalida said...

namanya SD Juara?
waaw keren!
sayang aku ga sempet ntn liputannya..